Enunciación no taxativa de derechos y garantías: Un análisis estadístico - Pena, Mariel Lorenzo (Anuario del Área Socio-Jurídica, 2018)
El presente trabajo cuantifica las sentencias dictadas por la Suprema Corte de Justicia en las que se cita el artículo 72 de la Constitución. El análisis se realiza desde 1989 hasta la fecha, cada aproximadamente diez años, en conmemoración de algunos aniversarios del plebiscito constitucional de 1917, mediante el que se incluye el mencionado artículo por primera vez en nuestra Carta. Con esto se trata de evidenciar el uso cada vez más significativo del artículo indicado, así como la cita en referencia solo a la personalidad humana.