Reflexiones sobre la enseñanza de Historia del Derecho: una perspectiva basada en la experiencia personal en la Facultad de Derecho de la Universidad de la República (Udelar) - Santos, Alvaro Garcé García y (Anuario del Área Socio-Jurídica, 2021)
La asignatura Historia del Derecho fue recientemente incluida en los Planes de Estudios de la Licenciatura en Relaciones Laborales (2012), Relaciones Internacionales (2013), y Abogacía y Notariado (2017). La recuperación de la autonomía didáctica ha generado un escenario promisorio para la enseñanza de la disciplina, lo que contrasta con la escasa investigación y producción registrada durante el período en que la materia no fue impartida en la Facultad de Derecho de UDELAR (1985-2012). En el contexto de los desafíos y dificultades creadas por la pandemia en curso, este artículo plantea la necesidad de coordinar la enseñanza de la asignatura con disciplinas afines, en particular, Filosofía del Derecho y Derecho Comparado, y de incrementar la especialización del cuerpo docente a cargo de la materia.