Breves apuntes sobre logística, logística internacional y transporte marítimo por contenedores. Análisis para el caso del Uruguay y el Puerto de Montevideo. - Bacigalupe, Martín Costa; Hansz, Jerónimo Reyes (Anuario del Área Socio-Jurídica, 2023)
Este documento fue elaborado por el grupo docente de Logística y Transporte Internacional de la Facultad de Derecho de la Universidad de la República con el objetivo de contribuir a desarrollar esta área de conocimiento. El texto presenta en forma breve un conjunto de concepto vinculados a la logística, el transporte internacional y su relación con el desempeño económico. En particular se desarrollan esto temas respecto al Uruguay y su comercio exterior, y referido al Puerto de Montevideo y el transporte marítimo internacional de contenedores. Las ideas planteadas están basadas en bibliografía académica, datos empíricos e hipótesis de fuerte base fáctica.