MUJERES LÍDERES: CAMINANDO HACIA UN FUTURO MÁS IGUALITARIO. ANÁLISIS JURISPRUDENCIAL CON PERSPECTIVA DE GÉNERO - PENA, MARIEL LORENZO; NOCE, VERÓNICA SAIZAR; CORREA, JEAN-PAUL TEALDI (Anuario del Área Socio-Jurídica, 2023)
Desde 2022 la Suprema Corte de Justicia está integrada por tres mujeres en cinco integrantes. Este hecho que constituye un hito en la historia del órgano que constitucionalmente tiene la función de actuar como juez constitucional, nos lleva a analizar si la jurisprudencia emanada en sede de inconstitucionalidad ha sido dictada con perspectiva de género.