La universidad uruguaya ante el programa reformista de 1918: anticipaciones y retrasos - Machado, Luis M. Delio (Anuario del Área Socio-Jurídica, 2019)
El artículo tiene el propósito de presentar el comportamiento anticipatorio en una década, del estudiantado uruguayo en lo concerniente a los principios rectores del movimiento universitario reformista cordobés. El estudio concentra su atención en el Primer Congreso Internacional de Estudiantes Americanos de Montevideo de 1908 y examina el impacto que las propuestas estudiantiles tuvieron en la legislación uruguaya con la sanción de la Ley Orgánica Universitaria de 1908.