DESIGUALDADE SOCIAL NO BRASIL: A GLOBALIZAÇÃO NEOLIBERAL E A RENOVAÇÃO POLÍTICA PARTICIPATIVA COMO FORMA DE EMANCIPAÇÃO - Boanova, Aline Moura da Silva; Lopes, João Luís Severo da Cunha (Revista de Argumentação e Hermeneutica Jurídica, 2017)
Resumo: O tema desigualdade social no Brasil tem como pano de fundo a globalização neoliberal. O ensaio tem por objetivo geral demonstrar que a desigualdade social pode ser diminuída por meio de uma renovação política participativa como forma de emancipação, neutralizando as imposições neoliberais da globalização. São seus objetivos específicos demonstrar as características dominantes do consenso neoliberal e sua relação com os índices de desigualdade social no Brasil, e por fim demonstrar aspectos da democracia participativa. Com o resultado se espera conseguir contribuir para uma unidade social no Brasil e por consequência aumentar o desenvolvimento do país