O MEIO AMBIENTE CULTURAL E SUA REPERCUSSÃO NO PROCESSO TERAPÊUTICO DOS TRANSTORNOS MENTAIS - Andrade, Tassia dos Anjos; Cavalcante, Laila Soares (Revista de Direito Ambiental e Socioambientalismo, 2018)
O presente artigo tem por objetivo demonstrar a influência que o meio ambiente cultural exerce no processo terapêutico inerente aos transtornos mentais. Para tanto, apresenta uma abordagem histórica acerca da introdução de práticas culturais no processo curativo dos problemas relacionados à saúde mental e analisa os possíveis efeitos gerados no indivíduo e no seio social. A pesquisa utilizou-se da metodologia dedutiva para demonstrar os benefícios que a adoção de manifestações culturais acarreta no processo curativo dos transtornos mentais, de modo a ampliar a sociabilidade do paciente e auxiliar o tratamento.