HIPÓTESE GAIA E A GRANDE CORRENTE DA VIDA: O ENCONTRO DOS DIREITOS HUMANOS COM A BIODIVERSIDADE GLOBAL NO PARADIGMA DA EQUIDADE - Vieira de Barros, Ana Carolina; Gaigher Bósio Campello, Lívia (Revista de Direito Ambiental e Socioambientalismo, 2019)
A questão da proteção da biodiversidade global é observada como um dos pontos chave para o desenvolvimento sustentável e progresso dos seres humanos. Ao aliar a salvaguarda desses organismos com o crescimento econômico, um novo panorama se solidifica. Esse trabalho debate como a perda gradual dos organismos está afetando o homem, bem como explicita as legislações internacionais que protegem a biodiversidade. Aborda ainda a ideia de sustentabilidade e sua relação com os valores da equidade, responsabilidade e solidariedade intergeracionais. Utiliza-se a pesquisa documental e bibliográfica, a partir do método dedutivo, partindo-se de conceitos genéricos e buscando-se sua afirmação e particularização.