A EDUCAÇÃO AMBIENTAL E GESTÃO PARTICIPATIVA DEMOCRÁTICA COMO INSTRUMENTOS DE GOVERNANÇA SOCIOAMBIENTAL EM UNIDADES DE CONSERVAÇÃO (UC) NO ESTADO DO AMAZONAS (AM) - dos Santos, Ulisses Arjan Cruz dos Santos Cruz; Frota, Lídia de Abreu Carvalho Frota Carvalho (Revista de Direito Ambiental e Socioambientalismo, 2019)
A educação ambiental visa estimular a criação e gestão participativa das Unidade de Conservação (UCs), conforme a dinâmica social e econômica local. No que se refere à metodologia, é uma pesquisa de revisão bibliográfica e descritiva, que contemplou consulta na literatura e legislação pertinente. Como conclusão, destaca-se que, é fundamental para o Estado do Amazonas a preservação e conservação de seu patrimônio natural. Assim, as Unidades de Conservação (UCs) são essenciais, pois ao praticarem e difundirem a educação ambiental e a gestão participativa, despertam o espírito de responsabilidade, pertencimento e conscientização ambiental na população.