A EDUCAÇÃO AMBIENTAL E O ENSINO JURÍDICO: EVIDENCIANDO LIAMES - de Azevedo Alves Brito, Fernando; de Santana Gordilho, Heron José (Revista de Direito Ambiental e Socioambientalismo, 2017)
Este artigo tem por objetivo analisar os liames (jurídicos e teóricos) existentes entre a Educação Ambiental e o Ensino Jurídico. Para tanto, considera os resultados de uma pesquisa (estudo de caso) realizada por Brito (2013). Os resultados da pesquisa mencionada apontaram para a inadequação da implementação da Educação Ambiental no Curso de Direito, em prejuízo das exigências legais e das perspectivas teóricas adotadas. Diante dessa realidade, este trabalho busca evidenciar liames existentes entre os dois campos do saber, em prol da formação de cidadãos ambientais nas Graduações de Direito. A opção metodológica foi pela revisão bibliográfica, recorrendo-se à análise documental.