PODER LOCAL E SOCIOAMBIENTALISMO: a relação entre o cidadão e o meio ambiente - Santin, Janaína Rigo; Santos, Laura Covatti dos (Revista de Direito Ambiental e Socioambientalismo, 2018)
Este artigo objetiva analisar a reconstrução do espaço público a partir da criação de cidades sob a perspectiva da sustentabilidade. O problema de pesquisa questiona: Como evitar os riscos ambientais nas cidades e conscientizar os cidadãos das consequências das práticas de consumo? Utilizando-se do método dedutivo e da revisão bibliográfica, a pesquisa visa investigar a relação entre o comportamento humano e o meio ambiente, bem como examinar a importância do desenvolvimento de gestores conscientes para incentivar o empoderamento local sustentável. Por fim, avaliar os resultados da educação ambiental voltada às crianças e jovens nos municípios.