CEJUSC A EFETIVAÇÃO CIDADÃ DO ACESSO A JUSTIÇA - Paz, Emmanuele Todero Von Onçay; da Silva Meleu, Marcelino (Revista Cidadania e Acesso à Justiça, 2017)
O artigo centra-se no acesso à justiça, que passa a ser percebido como algo que vai além da simples prestação jurisdicional. Ocorre que os métodos tradicionais de tratamento de conflitos não estão conseguindo atender as necessidades sociais. Diante deste panorama, se analisara a Resolução 125/2010, que teve por objetivo instituir políticas públicas de tratamento adequado de conflitos, destacando, em que medida CEJUSC pode vir a constituir um maior grau de eficiência no tratamento de conflitos, e avançar num acesso à justiça voltado a efetivação cidadã. O aprofundamento teórico baseou-se na pesquisa bibliográfica, utilizando o método sistêmico, preconizado por Niklas Luhmann.