JUSTIÇA E EQUIDADE COMO ELEMENTOS BASILARES PARA O DESENVOLVIMENTO DE MEIOS ADEQUADOS À CONCRETIZAÇÃO DO ACESSO À JUSTIÇA - Castro, Aldo Aranha de; Felix, Ynes da Silva (Revista Cidadania e Acesso à Justiça, 2019)
O presente trabalho tem por escopo abordar o tema da justiça e da equidade, bem como apresentar mecanismos para concretizar o acesso à justiça. Por esse motivo, serão apresentadas teorias acerca da justiça, desenvolvendo o estudo de forma sempre alinhada aos direitos humanos, pois o conceito de justiça (e a concretização do acesso à justiça) não tem o seu valor se não for possível preservar a dignidade da pessoa humana. A presente pesquisa apresenta a metodologia dedutiva para o seu desenvolvimento, com base em doutrina e artigos científicos para ser alicerçada.