ACESSO À JUSTIÇA EM TEMPOS DE PANDEMIA DE COVID19: UMA SOLUÇÃO CONSENSUAL E TECNOLÓGICA PARA OS CONFLITOS TRABALHISTAS - Casanova Viana Arena, Marcela; Machado de Campos, Denice; dos Santos Porto, Ana Cristina (Revista Cidadania e Acesso à Justiça, 2020)
Este trabalho tem como objetivo estudar os métodos adequados de solução de conflitos trabalhistas, aliados à via tecnológica, em tempos de pandemia de Covid19, como forma de acesso à justiça. A contribuição científica da pesquisa consiste na possibilidade de conjugação dos métodos adequados e tecnologia como forma de acesso à justiça, abordando os diferentes formatos para a consensualidade adotados na seara laboral, em consonância com o sistema multiportas de resolução de conflitos. O consensualismo e a pacificação social são a justificativa principal deste estudo. Para tanto, a pesquisa utilizará o método de abordagem dedutivo, aliado à técnica de pesquisa bibliográfica e documental.