O Comércio Justo como movimento social para obtenção da Justiça Global - Stelzer, Joana; Moreira, Alexandre Pinto (Revista Cidadania e Acesso à Justiça, 2017)
Sob a perspectiva das Teorias de Justiça Global analisam-se as relações solidárias que surgem das desigualdades resultantes da globalização. Inicialmente tem-se uma abordagem para identificar algumas teorias existentes relativas ao conceito de Justiça. Na continuidade, aborda-se a teoria de John Rawls, Nussbaum, Beitz e Pogge. Com este fundamento teórico tem-se os elementos necessários para se contextualizar o Comércio Justo como movimento social que se adequa à busca de Justiça Global. A investigação implica pesquisa qualitativa, servindo-se do meio bibliográfico e legislação. O método de abordagem utilizado é o hipotético dedutivo e, quanto aos fins, trata-se de análise descritiva.