Mediação Interdisciplinar e sua aplicação no Ambiente Escolar: construção da dignidade humana e disseminação da cultura da paz. - Lima, Maria Hortência Cardoso; Silva, Luciana Aboim Machado Gonçalves da (Revista Cidadania e Acesso à Justiça, 2017)
A cultura do litígio permeia a sociedade brasileira conduzindo os indivíduos a inúmeros conflitos dos quais as instituições de ensino não ficam de fora. Não se concebe modificar uma cultura sem se cogitar em investimentos no processo educacional. As famílias dos atores do ambiente escolar necessitam de atendimento para inclusão, mobilização, e desenvolvimento de ações voltadas para a paz, práticas colaborativas e soluções pacíficas. A mediação interdisciplinar se insere nesse contexto, adequando-se a tais exigências. Tal prática, incorporada no ambiente escolar, tende a se irradiar para a sociedade, garantindo tratamento digno e a construção de um caminho de paz.