Disciplina Indisciplinada: o Ensino da Criminologia no Brasil Hoje - Rocha, Alvaro Filipe Oxley da; Avila, Gustavo Noronha de (Conpedi Law Review, 2016)
Pretendemos analisar a forma de desenvolvimento do ensino da disciplina de Criminologia nos dias atuais, objetivando debater a pedagogia e o conteúdo desse ensino. Partimos da análise das estruturas curriculares de dezenove faculdades de Direito nacionais, realizando observações e as articulando com o exame de dois modelos comumente utilizados de programas de disciplina. Assim, será possível obter mais subsídios para uma formação de qualidade em nível superior, a qual permita a formação de uma maior capacidade crítica entre os agentes do campo jurídico, contribuindo para o aprofundamento com qualidade do debate.