Sociedade da Informação, Crimes e Direitos Humanos Sob o Viés dos Países Centrais e Periféricos - Fiorillo, Celso Antonio Pacheco; Fuller, Greice Patricia (Conpedi Law Review, 2016)
O trabalho analisa a questão inerente à sociedade da informação e aos crimes digitais em face dos direitos humanos frente aos países centrais e periféricos. Os questionamentos partem da conceituação dos cibercrimes, considerando-se criticamente os direitos por eles violados e o direito de acesso ao uso da internet como sendo ambos direitos humanos. Ao final, discute-se criticamente - através de análise pautada no tríduo conceitual: sociedade da informação, realidade fenomênica e países centrais e periféricos - a segregação cibernética construída em face da realidade ditada pelo genocídio da dignidade da pessoa humana.