La Prevención del Acoso Moral en el Medio Ambiente Laboral: Un Análisis de la Legislación Española - Marconatto, Alessandra; Xavier, Alexandre Vicentine (Conpedi Law Review, 2016)
El presente artículo tiene por objetivo reflexionar sobre cómo queda articulado el derecho a la prevención del acoso moral en medio ambiente laboral y cómo ha sido proyectado este derecho en la Ley de Prevenciones de Riesgos Laborales en la Legislación Española, con el objetivo de demostrar que existen bases jurídicas suficientes para adoptar medidas preventivas en relación con el riesgo psicosocial, incluso aunque no venga recogido de forma específica en el texto legal. La protección de los trabajadores se articula basicamente en el derecho del trabajador de una protección adecuada y eficaz en el medio ambiente laboral.