Energias Renováveis e Desenvolvimento Sustentável: Desafios e Perspectivas para os Países Emergentes - Bizawu, Kiwonghi; Aguiar, Patrícia Leal Miranda de (Conpedi Law Review, 2016)
Este artigo propõe o estudo do desenvolvimento sustentável na utilização dos recursos renováveis pelos países emergentes. Observa-se que o financiamento de projetos e políticas tangentes às energias renováveis, está se deslocando dos países desenvolvidos para as nações emergentes. Os estudos apontam que serão necessários mais investimentos direcionados para a área de produção de combustíveis e geração de energia, o que pode se configurar um problema para os países emergentes, uma vez que estes não teriam recursos suficientes para a diversificação e ampliação de suas matrizes energéticas. Adotou-se o método dedutivo com base na pesquisa exploratória.