AGENCIAS REGULADORAS FEDERALES DE BRASIL Y ACCESO A LA INFORMACIÓN: ANALISIS DE LOS SERVICIOS DE INFORMACION AL CIUDADANO DE AGENCIAS REGULADORAS BRASILEÑAS - Sanson Pereira Bastos, Camila; Santillan Ortega, Diana (Conpedi Law Review, 2018)
El objetivo de ese trabajo es verificar como es garantizado el acceso a la información en las agencias reguladoras brasileñas: Agencia Nacional de Telecomunicações (ANATEL), Agencia Nacional de Energia Elétrica (ANEEL) y Agencia Nacional de Petróleo, Gas y Biocombustíveis (ANP). Esos órganos deben primar por la transparencia y acceso a la información para justificar su legitimidad y cumplir la Ley 12.527/2011, la Ley de acceso a la información (LAI). Es explicado el porqué de la transparencia ser primordial para las agencias reguladoras. Serán analizados de forma cuantitativa y cualitativa los datos proporcionados por el Servicios de Información al Ciudadano (SIC).