¿POR QUÉ “INFORMÁTICA JURÍDICA” HOY (2018)? - Galindo, Fernando; Lasala, Pilar (Conpedi Law Review, 2018)
El trabajo plantea que no cabe pensar en 2018 que la expresión “informática jurídica” existe porque hay una disciplina académica que tiene el mismo nombre, sino que se utiliza porque es el modo de expresar la satisfacción de necesidades sociales relacionadas con el uso de las tecnologías de la información y la comunicación por medio del ejercicio conjunto, interdisciplinar, ante problemas concretos, de competencias profesionales propias de juristas y de ingenieros informáticos.