Políticas Macroeconômicas: Erros e Acertos de uma Política Extrativa - Pscheidt, Kristian Rodrigo; Pinto, Felipe Chiarello de Souza (Conpedi Law Review, 2023)
A doutrina econômica ao longo dos anos tem identificado uma série de fatores que indicam o sucesso ou o descrédito de determinado no Estado no contexto internacional. Destacam-se as teorias de Mariana Mazzucato, com relação à inovação, Thomas Piketty e a questão da distribuição de riquezas, Luis Carlos Bresser-Pereira com o novo desenvolvimentismo, entre outros. Cada um deles, ao seu mérito, ainda que as soluções por eles indicadas não representem toda a complexidade do mundo atual, destacam diretrizes neófitas a serem seguidas. Por isso, é de se questionar se o Brasil vem olhando, ainda que minimamente, a doutrina especializada.