La legitimación del supuesto progenitor para ejercitar la acción de reclamación de la filiación no matrimonial sin posesión de estado - Martínez Calvo, Javier (Conpedi Law Review, 2018)
El objeto de este artículo es llevar a cabo un estudio acerca de la evolución de la legitimación activa del progenitor para interponer la acción de reclamación de la paternidad cuando no existe posesión de estado. Para ello se analizará la jurisprudencia del Tribunal Supremo y la del Tribunal Constitucional, así como el impacto de dicha jurisprudencia en la modificación legislativa llevada a cabo a través de la Ley 26/2015.