LAS CONSECUENCIAS DE LAS DECISIONES DEL CONSTITUYENTE EN LAS FINANZAS PÚBLICAS: EL CASO DE LAS JURISDICCIONES PARALELAS - Gallegos Herrera, Daniel Eduardo (Conpedi Law Review, 2018)
El artículo critica la falta de cuidado del constituyente al diseñar la institucionalidad desde la perspectiva de la eficiencia y eficacia del gasto público. Identifica el fenómeno de expansión de las garantías jurisdiccionales de los derechos constitucionales en el Ecuador como un proceso de fragmentación del discurso jurídico de la relación ciudadano-Estado –objeto de control de la jurisdicción contencioso-administrativa–. Por último, explora las consecuencias negativas de este fenómeno de redundancia respecto del dinero disponible para el Estado y los ciudadanos.