Reflexões sobre os Direitos Humanos do Bem Viver: o Novo Constitucionalismo Latino-Americano a partir de um dos seus fundamentos. - Garcia, Marcos Leite (Conpedi Law Review, 2018)
Esta pesquisa tem como objeto de estudo o fenômeno do bem viver, bien vivir ou buen vivir. É preciso identificar e conceituar um dos principais fundamentos da construção do Novo Constitucionalismo Latino-Americano. Assim, a reflexão parte de duas perguntas essenciais para a teoria do Novo Constitucionalismo Latino-Americano, em primeiro lugar: o que é o bem viver? E em segundo lugar: quais são os direitos humanos do bem viver? O objetivo geral é fazer algumas reflexões sobre o bem viver, determinar os Direitos Humanos do bem viver. O método utilizado na fase de investigação foi o Indutivo.