FUNDAMENTOS DA LIBERDADE E DO DIREITO EM HEGEL - Chaves, Daniel Rocha; Cademartori, Luiz Henrique Urquhart (Conpedi Law Review, 2020)
A presente pesquisa tem como propósito explorar os fundamentos da liberdade e do direito na obra de Georg W. F. Hegel. Para tanto, levanta-se a hipótese de que a liberdade é condicionada pela existência do direito, relacionando-se de maneira interdependente e que, dentro de um projeto de modernidade, as três etapas do Espírito Objetivo são necessárias para se atingir a plena efetivação da liberdade. Metodologicamente trata-se de uma pesquisa qualitativa fazendo-se valer do método indutivo e, quanto à sua finalidade, é uma pesquisa de cunho exploratória e explicativa.