A CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE DA PESSOA HUMANA NO PROCESSO DE FORMAÇÃO DA FAMÍLIA: O AFETO COMO VALOR JURÍDICO. - Bueno de Aquino, Rodolfo Anderson; de Sousa, Ana Maria Viola (Revista de Direito de Família e Sucessão, 2017)
Este artigo, pela pesquisa bibliográfica, problematizando a construção da identidade da pessoa como pressuposto essencial no processo de formação da família, objetiva analisar a abrangência do afeto como valor jurídico e sua vinculação com a família, garantindo o exercício da dignidade da pessoa humana, princípio fundante do Estado Democrático de Direito. A afetividade como princípio é elemento central e necessário para o aprimoramento das relações entre as pessoas no mundo comunicativo da vida, refletindo na formação da família como anteparo e ambiente de preparo para a evolução do homem e da sociedade.