Paternidade Socioafetiva: o Valor Jurídico do Afeto - Daou, Heloisa Sami (Revista de Direito de Família e Sucessão, 2016)
Artigo que pretende discutir, a partir da evolução dos conceitos de família e filiação, o valor jurídico do afeto. Para tanto, traçaremos um paralelo entre a paternidade biológica, restrita a uma concepção de genética e a paternidade socioafetiva, que retrata a subjetividade dos laços estabelecidos por meio dos nobres sentimentos do amor, carinho, cuidado, dentre outros, para mostrar que o direito vem atribuindo maior valor às relações afetivas quando em conflito com a relação estritamente biológica.