A INSTITUCIONALIZAÇÃO DO COMÉRCIO INTERNACIONAL SOB A ÓTICA DA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DO COMÉRCIO E A JUSTIÇA COMERCIAL - de Medeiros Fidelis, Monique (Revista Brasileira de Direito Internacional, 2020)
A presente pesquisa apresenta a possibilidade da Organização Mundial do Comércio (OMC) inferir na realidade social dos países, em especial, os em desenvolvimento e como se dá a busca pela justiça comercial. Ao considerar a realidade da disparidade social e a busca por relações de trocas comerciai pautadas na busca por justiça comercial, o estudo traça um panorama sobre esses aspectos ao aborda-los conjuntamente na busca por uma institucionalização do comércio internacional. O método de pesquisa utilizado foi o indutivo e os meios foram bibliográficos. Quanto aos fins, a pesquisa foi descritiva e explicativa, com resultados em forma de textos.