A HIPEREXPOSIÇÃO PESSOAL E O DIREITO AO ESQUECIMENTO E À EXTIMIDADE - MAZETTO CORAZZA, THAIS ALINE; NORONHA DE ÁVILA, GUSTAVO (Revista de Direito Penal, Processo Penal e Constituição, 2022)
Objetiva-se analisar o direito à privacidade na Sociedade da Informação, os riscos decorrentes da hiperexposição nas redes sociais e seus desdobramentos, em especial na área penal. A pesquisa parte de um raciocínio hipotético-dedutivo e será bibliográfica e documental, onde se buscará alcançar uma exata compreensão por meio de materiais como leis, sites oficiais e doutrina jurídica aplicável ao tema. Concluiu-se que a sociedade da informação atual trouxe mudanças de sentido no que se entende como direito à privacidade e seus desdobramentos onde se incluem o direito ao esquecimento e o direito à extimidade.