GERENCIAMENTO DE RESULTADOS CONTÁBEIS E SUAS IMPLICAÇÕES NO DIREITO TRIBUTÁRIO: UMA ANÁLISE DAS PESQUISAS REALIZADAS NO BRASIL ENTRE OS ANOS DE 2013 E 2017 - Chaveiro, Luciano Pineli; Rodrigues, Valquiria Duarte Vieira (Revista de Direito Tributário e Financeiro, 2019)
Este estudo teve como objetivo analisar as publicações divulgadas no Brasil sobre Gerenciamento de Resultados Contábeis entre 2013 a 2017. A metodologia utilizada foi exploratória de natureza quantitativa e descritiva. As análises foram realizadas por meio de estatística descritiva e por meio de análise de conteúdo. Os resultados obtidos apresentaram que houve um aumento no número de pesquisas sobre o tema nos três últimos anos, mais de 70% de publicações nos anos de 2015 a 2017 e percebeu-se também a existência de uma centralização da produção dos artigos em apenas quatro autores, o que representa mais de 65% da produção.