A Perpétua Máquina de Produzir Frustrações - Helene, Paulo Henrique (Revista de Direito Tributário e Financeiro, 2016)
O objetivo do presente trabalho é atacar aspectos éticos da tributação, em especial quanto à frustrante contraprestação oferecida pela - ineficaz – gestão da máquina estatal. O tema posto a debate centra-se na governabilidade corrupta que compõe o sistema, bem como na crise existente entre o dever de pagar tributos frente aos postulados da boa-fé objetiva e os princípios da eficiência e da moralidade que regem a administração pública.