“Irmãos concebidos ilegalmente serão enviados para hibernação”: práticas pedagógicas em imbricações entre obras audiovisuais, biopoder, biopolítica e direito - Löwenhaupt, Amanda; Henning, Ana Clara Corrêa (Revista Brasileira de Filosofia do Direito, 2019)
Propõe-se protocolo de utilização pedagógica de mídias e cultura popular para desenvolver conhecimentos sobre direito e suas imbricações com os conceitos de biopoder e biopolítica. As práticas apresentadas têm por público alvo crianças, adolescentes e adultos, sendo escolhidas três obras, cada uma delas correspondente a uma das diferentes faixas etárias. Para a elaboração do presente texto, utilizou-se de fundamentação teórica jurídica e dos estudos foucaultianos, assim como estudo empírico das obras audiovisuais.