Direito Fundamental ao Esquecimento: Influência da Internet e Crítica ao Método Decisional dos Tribunais Brasileiros - Castro, Roger de Moraes de; Hoffmeister, Guilherme Pittaluga (Revista Brasileira de Direitos e Garantias Fundamentais, 2016)
A internet alterou completamente o modelo organizacional da sociedade. Desfez barreiras geográficas e possibilitou a disseminação imediata da informação em âmbito mundial. Não raramente, a alteração da sociedade faz com que direitos fundamentais entrassem em colisão. Dessa forma, o presente trabalho, pretende trabalhar com a colisão de alguns direitos fundamentais, especialmente envolvendo o esquecimento, expondo a maneira a qual os tribunais vêm decidindo esses conflitos e, por fim, fazendo uma análise crítica do método empregado pelo Tribunais brasileiros para se chegar a decisões que englobam esse direito fundamental. Para tanto, utilizar-se-á da revisão bibliográfica e do método fenomenológico hermenêutico.