Os Direitos Reprodutivos na Era da Biotecnologia: Reflexões Ético-Jurídicas Acerca da Liberdade de Procriação Frente à Dignidade da Pessoa Humana - Silva Costa, Maria Rosineide da; Filard, Mariana Faria (Revista Brasileira de Direitos e Garantias Fundamentais, 2016)
O presente trabalho analisa a problemática acerca do embrião humano como sujeito de direitos e dotado de dignidade frente à liberdade de procriação assistida. Inúmeros são os questionamentos que circundam os desafios decorrentes dos novos direitos na área da biotecnologia e os debates éticos e morais que envolvem a manipulação de embriões nessas tecnologias quanto ao respeito à dignidade destes seres. A dignidade da pessoa humana é um valor de grande magnitude, que deve servir como sustentáculo axiológico em progressos que envolvam o ser humano e a humanidade como um todo.