O INSTRUMENTO DA INTERDISCIPLINARIDADE COMO EFETIVAÇÃO DA CLÁUSULA DA DIGNIDADE DA PESSOA HUMANA NA EDUCAÇÃO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES NO BRASIL - de Oliveira, Josinaldo Leal; Gomes, Aline Martins (Revista Brasileira de Direitos e Garantias Fundamentais, 2017)
Este trabalho visa despertar seus leitores para a necessidade de reconhecer as crianças e adolescentes como sujeito de direitos, observando-lhes como seres complexos, já que dotados de corpo, mente e espírito – elementos que devem ser respeitados e considerados conjuntamente, por imposição constitucional, e corroboram para a revelação das suas peculiaridades individuais. Imprescindível o uso efetivo da interdisciplinaridade - instrumento que viabiliza a valorização dos saberes individuais, sem olvidar a inevitabilidade de um ensino coletivo, outorgando eficácia à cláusula da dignidade da pessoa humana no âmbito de Direito à Educação no Brasil.