Direito Fundamental à Posse - de Oliveira, Natalia Altieri Santos; Fischer, Luly Rodrigues da Cunha (Revista de Direito Agrário e Agroambiental, 2017)
Analisa a posse como direito fundamental autônomo do direito à propriedade. Utiliza o método interpretativo histórico, e as técnicas de pesquisa bibliográfica. Justifica a pesquisa pela importância do reconhecimento da posse como direito fundamental e as alterações sociais e jurídicas que justificam essa mudança de tratamento. Apresenta as teorias clássicas da posse, bem como as teorias da posse agrária e agroecológica, além das alterações normativas após a Constituição de 1988. Conclui as mais recentes mudanças normativas implicam na proteção da posse como sendo um direito autônomo do direito à propriedade.