ANÁLISE DO SERVIÇO AMAZÔNICO DE AÇÃO, REFLEXÃO E EDUCAÇÃO SOCIOAMBIENTAL DA ORDEM DOS JESUÍTAS DO BRASIL À LUZ DA POLÍTICA NACIONAL DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Badr, Eid; Jerônimo Silva, Elaine Rodrigues (Revista de Direito Agrário e Agroambiental, 2022)
O objeto deste ensaio é a atuação do Serviço Amazônico de Ação, Reflexão e Educação Socioambiental (SARES), em 2021, à luz da Política Nacional de Educação Ambiental. O objetivo geral foi registrar, através de pesquisa bibliográfica e documental, a atuação educativa não-formal do SARES. O problema de pesquisa indagou a contribuição de espiritualidades ecológicas ao direito educacional ambiental. Os objetivos específicos foram compilar breve histórico inaciano no Amazonas; conectar educação ambiental ao pensamento de Habermas e citar a Laudato S´(LS). A pesquisa permitiu entender LS como documento educacional ambiental internacional e SARES como promotor de Educação Ambiental não-formal em 2021.