A Decisão da Corte Interamericana de Direitos Humanos no Caso Gomes Lund e Outros - Guerrilha do Araguaia - Maillart, Adriana Silva; Sanches, Samyra Dal farra Naspolini (Revista de Direito Brasileira, 2012)
O presente traz o comentário sobre a decisão da Corte Interamericana de Direitos Humanos no Caso Lund e outros vs. Brasil (Guerrilha do Araguaia). Analisa a sentença da referida Corte que condenou o Estado brasileiro a implementar uma série de medidas com visto a indenizar os familiares das vítimas da Guerrilha do Araguaia e evitar que novos abusos aconteçam. A sentença, de importância histórica, perpassa por várias questões de direito internacional, tais como: competência da Corte, controle de convencionalidade, medidas protetivas e exame da anistia. DOI:10.5585/rdb.v3i2.48