SISTEMATIZAÇÃO: PROBLEMA CENTRAL DA CIÊNCIA JURÍDICA. - Diniz, Maria Helena (Revista de Direito Brasileira, 2016)
Assinala este breve trabalho alguns pontos altos, mais expressivos para a configuração do papel da ciência do direito na construção do sistema jurídico, buscando demonstrar que a sistematização seria o problema fundamental do jurista, tornando possível apontar critérios conducentes à solução das questões hermenêuticas engendradas pela aplicação do direito.