OPINIÃO PÚBLICA E IMPEACHMENT: PROXIMIDADE OU DISTANCIAMENTO? - Oliveira, Cristina Godoy Bernardo de; Silva, Rafael Meira (Revista de Direito Brasileira, 2016)
O impeachment no Brasil em 1824 possuiu suas raízes no modelo inglês. Já na Constituição brasileira de 1891, a influência do instituto do impeachment dos EUA tornou-se visível. Assim, será analisada a proximidade e o distanciamento do instituto no Brasil e nos EUA, verificando sua natureza e sua ligação com a opinião pública com o intuito de melhor entender a discussão concernente às características deste instituto.