VERS UN PARADIGME JURIDIQUE DE LA TRANSITION RESISTANCIELLE: UNE VISION CONTEMPORAINE DE LA CONTRAPOSITION GEMEINSCHAFT / GESELLSCHAFT DE LA RESISTANCE ITALIENNE A L’OLP - Magliacane, Alessia (Revista de Direito Brasileira, 2019)
La Résistance est une catégorie d’analyse dans des domaines différents, sans considérer ici les sciences de la nature (qui, d’ailleurs, pourraient nous donner des suggestions intéressantes !). Notamment, l’historiographie, les sciences politiques, la philosophie politique, nous offrent des repères pour comprendre la catégorie de Résistance et pour en saisir la spécificité dans le domaine du droit.