LA PROTECCIÓN AL MEDIO AMBIENTE EN EL SECTOR HIDROCARBUROS EN MÉXICO COMO ELEMENTO TRANSFORMADOR DE LA AGENDA INTERNACIONAL DE SEGURIDAD INDUSTRIAL 2030, EN ATENCIÓN A LA TUTELA EFECTIVA DE LOS DESCA EN EL ESTADO DE NUEVO LEÓN - Espinoza, José Luis Leal (Revista de Direito Brasileira, 2020)
Actualmente, México afronta un problema serio con el Ducto Net que transporta Gas Natural desde la frontera con Estados Unidos hasta el Ducto Los Ramones. Este ducto tiene 35 años en operación continua, y requiere de mantenimientos para asegurar el correcto Transporte de Gas Natural. Esta situación pone a relieve la escasa infraestructura que tiene México y denota el área de oportunidad por la falta de planeación estratégica para solventar y prevenir estos problemas que suelen presentarse al momento de implementar los programas de mantenimiento de los proyectos que se encuentran activos; ya que, al ser el único Ducto de Gas Natural que abastece esa zona, implica consecuentemente negarle a los gobernados el abastecimiento necesario de este Hidrocarburo que se considera fundamental para su uso en las Familias, así como en la Industria.