A GESTÃO ESCOLAR COMO AGENTE TRANSFORMADOR DA EDUCAÇÃO - Bachiega, Hermes José Aun; Oliveira, Edmundo Alves; Martins, Cibele Barsalini; Passos, Fernando (Revista de Direito Brasileira, 2017)
Este artigo tem por objetivo analisar a importância da gestão escolar a partir da promulgação da Constituição/1988 (CF) e da Lei de Diretrizes de Base/1996 (LDB). Buscou-se, por meio de análise documental com base na metodologia de coleta de documentos como material primordial, com característica interpretativista, realizada a partir de documentos contemporâneos ou retrospectivos considerados autênticos para tratar da gestão escolar. Essa busca passa pelo texto constitucional e pela Lei de Diretrizes de Bases da Educação Nacional (LDB) e é finalizada com uma proposta de utilização de modelo indutivo de administração a partir do Município.