I DOVERI GIURIDICI NELL'ORDINAMENTO COSTITUZIONALE ITALIANO - Chiarini, Giovanni (Revista de Direito Brasileira, 2019)
Questo breve scritto intende affrontare il concetto di dovere giuridico, analizzandolo in particolare nell’ambito della teoria generale del diritto. Partendo da una breve disamina, astratta e filosofica, di tale significato, si è poi cercato di analizzare il dovere come "dovere costituzionale", con particolare riferimento alla Costituzione Italiana e facendo un breve excursus, anche storico, delle carte costituzionali precedenti e della loro attualità.