CONSIDERAÇÕES JURÍDICAS E PSICOLÓGICAS ACERCA DO CYBERBULLYING: RESPEITO A DIGNIDADE HUMANA - Marques da Silva, Marco Antonio; Silva, Evani Zambon Marques da (Revista de Direito Brasileira, 2019)
A revolução na comunicação trazida pelos dispositivos eletrônicos é inegável. Se as contribuições não param de crescer, também segue na mesma velocidade o surgimento de problemas e riscos advindos dos novos formatos de comunicação e convivência intermediados pelas máquinas. Dilemas e conflitos permanecem, já que são inerentes à condição humana e adquirem novas dimensões; formas de assédio se perpetuam, sofisticam e ampliam o raio de ação com grande velocidade, atrás do manto de uma suposta obscuridade que o meio eletrônico confere. O direito acaba por ser instado a regular as relações e a coibir práticas danosas que atentem contra os direitos individuais e a convivência em sociedade.