A Evolução do Direito de Propriedade e a Função Social da Propriedade - Corominas, Vivian Valverde; Carriço, José Marques (Revista de Direito Urbanístico, Cidade e Alteridade, 2016)
Este estudo aborda a evolução do direito de propriedade, alcançando os conceitos de função social da propriedade urbana e de direito à moradia, utilizando-se do método dedutivo. Partindo-se destes conceitos, como premissa maior, e dos elementos do direito de propriedade, demonstra-se a aplicabilidade do conceito de função social da propriedade às propriedades públicas e privadas, tornando-se este, um instrumento a ser observado pelas administrações públicas, na gestão das cidades, em busca do desenvolvimento sustentável.