O Impacto do Plano Diretor do Município de Volta Redonda na Busca de uma Sociedade Cidadã - Silva, Poliana Henriques da (Revista de Direito Urbanístico, Cidade e Alteridade, 2016)
No apagar das luzes do século XX as cidades brasileiras sofreram, e ainda sofrem, sérios problemas sociais oriundos de um processo de urbanização marcadamente desigual e que conflitava com a noção de cidade sustentável. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os impactos do PDPVR – Plano Diretor Participativo de Volta Redonda, no intuito de validar os princípios, diretrizes e normas estabelecidos neste processo, na busca de uma sociedade cidadã. Restou comprovado que muitas ações precisam ser revisadas e que a Administração Pública Municipal é omissa no que se refere à divulgação/incentivo da população no planejamento urbano de Volta Redonda.