A EXPERIÊNCIA COM CIDADES INTELIGENTES NO BRASIL E NO MUNDO: VISÕES DE UM FUTURO PARA POLÍTICAS PÚBLICAS EM PLANEJAMENTO URBANO - Manzolillo, Bruno Lúcio Moreira (Revista de Direito Urbanístico, Cidade e Alteridade, 2020)
A partir da perspectiva do uso de Tecnologias de Informação e Comunicação no planejamento urbano, o presente artigo explora o conceito de “cidades inteligentes” a fim de analisar sua aplicação prática. Para tanto, são observadas iniciativas estrangeiras do uso de tais tecnologias, tanto no desenvolvimento de cidades planejadas como em projetos locais, partindo em seguida para a apreciação de casos brasileiros de sucesso, de forma a estimular e fomentar futuros empreendimentos no país.